L'Azienda
Azienda Agricola Santa Barbara :
passione e dedizione dal 1985
L’Azienda Agricola Santa Barbara è situata sulle colline del Siracusano tra Solarino e Palazzolo Acreide nella zona denominata “Val D’Anapo”.
Il proprietario Carpinteri Antonino ha dedicato buona parte della propria vita alla produzione di un olio di oliva di qualità garantita e certificata, provvedendo personalmente e con meticolosità alle varie fasi della sua nascita: dall’impianto dell’uliveto alla sua lavorazione, alla raccolta, alla molitura, esclusivamente a freddo effettuata dopo poche ore dalla raccolta, fino all’imbottigliamento.
Le Cultivar
Le 4000 piante d’ulivo dell’azienda Carpinteri sono situate in un ambiente a loro ideale: terreno calcareo, un’altitudine di 500 metri, un luogo abbastanza ventilato ed allo stesso tempo caldo e soleggiato.
Le cultivar, in prevalenza TONDA IBLEA e NOCELLARA ETNEA, danno vita ad un olio di oliva a bassissima acidità in cui si mescola la delicatezza ed il fruttato della Tonda Iblea con la fragranza ed il piccante della Nocellara Etnea. Queste caratteristiche ne fanno un olio dall’impiego universale adatto a tutti i tipi di pietanze.